中国文明网总站 各地文明网站
平潭举办工业污染源普查培训会 82家企业参加
来源:平潭文明网 发布于:2018-10-11 11:01

  10月8日-10日,区污普办举办了为期3天的工业污染源普查培训会,共计82家企业参加。

  培训会由专业服务机构负责讲解,现场安排工作人员一对一指导、答疑解惑,重点指导企业如何分行业填报27张工业污染源普查表格,提升企业对污染源普查的了解度与参与度。

  “企业需对普查数据负责,不得迟报、虚报、瞒报、和拒报。要充分认识污染源普查的重要性与紧迫性,提高配合度,严格按照普查技术规定,认真填报普查表格。”会上,区污普办主任邹海闽对企业提出了要求。

  据了解,此次工业源入户调查工作采取先培训试填报,后具体入户调查的方式,让企业提前熟悉普查表格,极大地减少填写疑惑,提高填报效率和准确性,同时,促进企业更加配合参与污染源普查工作。

  下一步,区污普办将根据此次填报的表格,采用“五级审核”制度,组织开展现场核查工作,对全区182家企业进行现场入户核实,查看现场设备,取证填写的数据,完善普查结果,为准确判断我区环境状况,科学制定环境保护政策、规划夯实数据基础。(平潭网 林彬彬)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com