首页<道德建设

平潭规范殡葬服务市场秩序

来源:平潭时报 发布于:2018-07-12 09:54

  平潭文明网讯(林彤欣)9日,我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动会议,部署全区殡葬领域突出问题专项整治行动。区领导谢秀桐参加会议。

  会议对《全省殡葬领域突出问题专项整治行动工作方案》(送审稿)进行说明,并展开交流讨论。区市场监督管理局等部门相关负责人结合各自工作职责,就做好专项整治行动工作进行发言。

  会议指出,开展此次专项整治行动,既是贯彻落实中央、省委省政府决策部署的具体行动,也是保障民生的必然要求和保护生态的重要举措。会议强调,要狠抓落实,以殡葬领域群众反映强烈的突出问题为导向,针对违规乱建、违法销售、遗体外运等违法违规行为进行合力整治,规范殡葬服务市场秩序;要强化保障,健全完善工作机制,持续推进殡葬领域突出问题得到整改,维护群众合法殡葬权益,引导社会文明丧葬新风。