首页<道德建设

平潭劳动模范层出不穷 在平凡岗位上闪光

来源: 发布于:2017-10-12 15:42

杨光平

陈丽钦 
彭于平(资料图) 
蔡维栋(福平铁路四标二分部项目部供图)

  平潭网8月21日讯 劳动模范是民族的精英、国家的脊梁、社会的中坚、人民的楷模。在社会主义建设的各个历史时期,各行各业都涌现出一大批先进模范人物,他们干一行,爱一行,在各自的岗位上建功立业。

  近年来,我区各条战线涌现的劳动模范也层出不穷。截至目前,全区共有全国劳模3名,全国五一劳模9名,省部级劳模104名,市级劳模19名。

  尽管他们所处时代不同、职业岗位各异,但他们用自己的卓越表现,生动地诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,激励着一代又一代的劳动者们。

  让平潭百姓吃上新鲜肉的“猪倌”:杨光平 

  劳模是荣誉,更是一份责任 

  在平潭,杨光平绝对是一位公众人物。有人说他是“全国劳模”,有人说他是“猪倌”,有人说他是“白领农民”,还有人说他是“野鹅山富翁”……种种光环对于杨光平来说,是无上的荣誉,更是艰巨的责任。

  杨光平是福建阳光生态农业发展有限公司董事长。20多年来,杨光平扎根乡土,投入生态农业发展之中,率先摸索打造形成现代农业立体循环模式,带领一方农民发家致富。2010年,杨光平被授予“全国劳动模范”荣誉称号。

  平潭人发展事业大